1 – Имя
Мугуруму Кенсей [Muguruma Kensei]

2 – Пол
Мужской

3 – Возраст
Внешне - 25-28 [реальный неизвестен. Явно старше Урахары и вероятней всего из первого выпуска капитанов]

4 – Раса
вайзард

5 – Сфера деятельности, должность
Бывший капитан 9 отряда

6 – Внешность
Мугурума Кенсей относится к такому типу людей которые наплевательски относятся к своему внешнему виду, но всегда при этом выглядеть круто. Именно так. Никакое другое слово не может точно описать внешность бывшего капитана девятого отряда как КРУТО, в самом лучшем смысле. Он довольно высокого роста, 180 см, подтянутого спортивного телосложения. Глаза карие.Тело жилистое, но с хорошо развитыми, впрочем едва заметными, мускулами. Даже будучи в готей-13 он любил показывать, что он тут самый главный альфа-самец, что лучше не вставать у него на пути, вот несколько мужеподобных клише которые он запатентовал под себя - кимоно было безбожно перекроено на свой лад, хотя проще сказать примерно так - "он положил кимоно на землю и двумя движениями отрубил всё лишнее". Его форма представляла собой - распахнутое черное кимоно, чтобы виднелась его татуировка в виде цифры 69, что она означает никто не знает... некоторые поговаривают, что это его любимая поза XD, без рукавов, вероятней всего они просто мешают в битве. На голове росли, и к счастью до сих пор растут, пепельно-серые волосы. Во времена капитанства они были коротко побриты побокам и на затылке, а спереди спадали на лоб.На руках в то время он носил длинные, почти до локтей, черные перчатки без пальцев. Штаны он перекраивать не стал, а на ногах были стандартные  тапочки шинигами. Поверх кимоно он как и положено капитану носил белое хаори без рукавов и с черным иероглифом отряда на спине.
После побега из общества душ он перешл на местный милитари стиль:
Кимоно сменил на обычную баскетбольную фиолетового цвета майку, хакама на мешковатые штаны цвета хаки с большими карманами, тапочки ушли в небытие и на их месте появились отличные высокие военные ботинки. Вместо черных перчаток отныне оранжевые, а занпакто всегда носит при себе в ножной кобуре не вызывая при этом никаких подозрений. Из новшеств можно так же отметить пирсинг на левой брови.

7 – Характер
Как все уже знают он является самым серьезным из всех вайзардов. Прежде чем что-то сделать он предпочитает долго обдумывать последствия своих действий, кроме тех случаев когда на раздумья нет времени. Во время срока проведенного в ранге капитана он показал неплохие лидерские качества которые портил лишь имидж "одинокого волка". Лишь немногие могли постоянно находится с ним рядом и это были самые преданные и близкие ему люди. Заслужить его доверие как сейчас. так и тогда крайне сложно. Не то чтобы он параноик, просто жизнь сама показывает свою не самую лучшую сторону. Предательство - вот чего он боится. Ему абсолютно наплевать на смерть, на боль. Даже если его будут окружать сотни пустых, а он будет едва живой он не взмолится о пощаде, он скорее скажет что-нибудь едкое и прежде чем сдохнуть захватит с собой столько ублюдков сколько сможет, но предательство.. Открыть кому-то душу, сердце.. А потом получить удар в спину это для него также страшно как и потерять кого-то из тех кому он поверил.  Шинджи, Хиори, Хачиген, Роуз, Лав, Лиза и даже наоедливая Масиро - все они его семья. Пусть иногда хочется задушить кого-нибудь.. например того кто разрисовал ему лицо пока он спал, или того, кто постоянно подкидывает ему на ночь порножурналы почитать.. или.. в общем вайзардов он любит и по мере сил заботится о них. Тех же, кто осмелится даже косо посмотреть на них как минимум может схлопотать от вспыльчивого Кенсея - пару-другую тумаков, а то и ещё чего хуже. Несмотря на свою серьёзность сдержинностью Кенсей никогда не отличался и вывести из себя его очень просто. Несмотря на то, что Ичиго тоже вайзард осробой приязни к нему он не испытывает, хотя и восхищается его способностями к обучению. Что до предателя Тоусена, то с ним при встрече разговор будет короткий и приговор уже готов.. Осталось только найти этого гада и привести приговор в исполнение. На Тоусена у него очень большие планы, настолько большие, что он никому не позволит сделать это за себя. К Айзену относится как избалованному ребенку с ядерной боеголовкой в руках, с опаской и с мечтами прибить поскорей дабы не бабахнуло. Что ещё обидней, так это предательство со стороны остальных шинигами. За ту силу которую они ненароком получили им в довесок кинули приговор в виде смертной казни каждому. Ямамото всегда славился жетокостью, но убийство.. Их могли снять с постов, выгнать из общества душ, но на них объявили охоту. И теперь чтобы выжить им приходится прятаться потомучто иначе им придется сражаться не на жизнь, а на смерть с теми кем были раньше.

8 – Биография
Приблизительно 110 лет назад, Кенсей был капитаном 9 отряда, а Маширо Куна – его лейтенантом, он присутствовал на церемонии получения Киске Урахарой должности капитана 12 отряда. Девятью годами позднее, Кенсей, Маширо и другие члены 9 отряда отправились расследовать загадочные исчезновения в Руконгае.  Проводя разведку он обнаружил большого пустого решившего перейти на нежное детское мяско. В тот день Хисаги Шухей обрел кумира, а для Кенсея это был всего-лишь ещё один пустой. Далее расследование привело Кенсея и команду в какой-то лес, где на них внезапно напал афросамурай.. Впрочем понять кто именно на них напал Мугурума так и не успел так как шинигами со знакомой реяцу проткнул его сзади мечом.. Дальше у него потемнело в глазах и он вырубился.
Позднее команда в составе разных капитанов и лейтенантов отправилась расследовать уже исчезновения группы Кенсея. Команда состоящая из Шинджи, Хачигена, Лизы и ещё нескольких шинигами всёже находит пропавшую команду.. вернее её остатки в виде Кенсея и Масиро. Впрочем они явно не ожидали увидеть на месте шинигами неизвестных ранее вществ. Одна лишь Масиро проявила такое мастерство в бою, что даже Шинджи был вынужден постоянно оборонятся под градом её ударов. Что до Кенсея, так он едва не убив с первого удара Лава накинулся ещё на двоих капитанов и в общеё сложности расшвырял трех профессионалов менее чем за пару секунд. Заклинание сковывания он порвал просто грубой силой, остановить его смогло лишь заклинание 99 силы, да и то скорей всего подействовало из-за того, что сил у него банально не осталось.
В конце на сцене появляются главные злодеи и злобно хозоча в стиле мистера Зло пытаются прибрать за собой остатки неудачного эксперимента, но к счастью вслед за ними появляются рыцари в белых халатах - капитан отряда кидо и местный гений Урахара Киске и спасают холлофицированных шинигами. Позже Урахара доставляет их всех в лаборатории 12 отряда, где тот пытается обратить процесс холлоуфикации. На следующий день Урахара и Тсукабиши арестовываются по приказу Совета 46 по обвинению в экспериментах по холлоуфикации шинигами (тех самых, проводимых Айзеном), а холлуфицированых шинигами собираются казнить, как пустых. Всех спасает Йоруичи Шихоин, капитан 2-го отряда. Урахара создает 10 блокирующих реяцу гигаев, и в них, вместе с Тессаем и вайзардами, убегает в Мир Людей.
Чуть позже Шинджи притаскивает в дом свою игрушку и просит помочь ей стать вайзардом. По доброте душевной, пусть и с неохотой, Кенсей как и положено проводит десять минут на ринге против озверевшего Ичиго который постепенно становится пустым.
Далее его судьба неизвестна, но узнав где обитает Айзен он и все остальные вайзарды собираются в путь и отколошматив по дороге десяток-другой меносов каждый получает по противнику. Вандервайс избивает едва ли не до смерти Масиро, а Кенсей в последний момент спасает девушку и сделав лицо в стиле Шварцнегера - биг мистейк в ярости освобождает свой банкай и первым же ударом.. А вот тут неизвестно. Был большой взрыв, а дальше Вандервайс дрался уже с Ямамото. Лично мое предположение - удар Кенсея был настолько сильный, что тот пробил дыру на другой конец земли и теперь летит вниз, через центр земли куда-то..

9 – Оружие
Тачиказе - шикай
Выглядит как обычный черного цвета армейский нож.

Теккен Тачиказе - банкай
Выглядят как два кастета-лезвия. Руки становятся обмотанными стальным, по видимому, бинтом.

10 – Способности и умения
Общая характеристика:
Кенсей как и Йороичи больше специализируется на рукопашном бою, чем на фехтовании. Впрочем если бывший капитан 2 отряда больше развивала скорость, то удел Кенсея - сила. Он мастерски владеет ножом, но предпочитает использовать его либо для режущих ударов либо для завершающего колющего удара. В Банкай форме особо битву его не показали, но вероятней всего стиль битвы Кенсея в этом случае схож с ударами и техниками кикбосера. Имеет самый высокий, даже среди вайзардов, рейтинг защиты, к примеру он с легкостью поймал кулак Вандервайса когда тот бил в полную силу, а также довольно приличный рейтинг уклонения - он легко уклонялся от ударов холлоу Ичиго.

Шикай активизируется командой «Сдуй это прочь» (吹っ飛ばせ, futtobase). При релизе ветер обвивается вокруг Кенсея и потом вокруг Тачиказе, который трансформируется в армейский нож, с бронзовой гардой, фиолетовой обмоткой рукояти, маленьким кольцом в гарде. Как шинигами, Мугураме носил занпакто на поясе, как Вайзард он держит оружие в шикае и носит его в кармане брюк.
С занпакто в шикае Кенсей манипулирует ветром и энергией – «лезвия ветра», - способные поражать противника на расстоянии, «энергетический импульс», - Кенсей заряжает Тачиказе духовной энергией и выстреливает мощные энергетические импульсы в противника.

Банкай – Теккен Тачиказе. (鐡拳・断風, Iron Fist Severing Wind) – «Железный кулак режущего ветра». Тачикаге трансформируется в два «кастета».
Способности банкая – увеличение силы, Кенсей создает гигантский взрыв, атакуя Вандервайса.

Холлоуфикация.
Маска пустого Кенсея напоминает хоккейную маску с шестью прорезями для глаз. Одевая маску, Кенсей увеличивает свою мощь.
В полной форме пустого Кенсей появился 100 лет назад. Трансформированный в Пустого Кенсей – большой мускулистый гуманоид с бронированными руками, с толстыми цилиндрическими выступами на руках и спине. Сила Кенсея в такой форме значительно увеличена, настолько, что одного удара хватит завалить лейтенанта.
----------------------------------------

11 – Опыт в ролевых играх
2.5 года

12 – Знание канона
до взрыва банкая

13 – Связь
аську выдам в лс в обмен на аську =) Вы мне - я вам, компренде?