Блич. Душевные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блич. Душевные истории » Наши дни » The Dog and the Sun


The Dog and the Sun

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название:
The Dog and the Sun
Дата и время событий:
Вечная ночь. Данная комната Лас Ночес находится чуть выше купола, отчего в окне лишь кромешная тьма и лунный диск с его тусклым светом.
Место событий:
Святая святых – Лас Ночес, покои Иное Орихиме. 
Погода:
За стенами здания среднестатистический умеренный климат средней полосы Уэко Мундо. Немного ветрено, воздух сухой и прохладный. Осадков, по известной причине, не ожидается и не ожидалось с самого образования мира. 
Участники:
Диоса Каса, Иное Орихиме
Суть происходящего:
Пока Улькиорра присутствовал на совете Эспады и отсутствовал в покоях Орихиме, проследить за девочкой Диаса попросил сам господин Айзен. Сделал он это по той простой причине, чтобы было кому доложить, когда Куросаки Ичиго наконец-то доберётся до своей цели. И, в целом, на плечи Диоса лёг доклад о любых аномалиях в стенах дворца. Но более всего Айзена интересовали именно покои пленницы из мира живых, поэтому фрасьон была откомандирована непосредственно в них.
Порядок написания постов:
Диоса Каса, Иное Орихиме
Предыдущий эпизод: Но сначала, давайте выпьем чаю
Последующий:

+1

2

ОСС: Да покарают меня за задержку и бред.

Коридоры показались ей испитыми, как старая белая кожура: словно Лас Ночес беспомощно замер, выпустив большинство своих детей на расправу с пришлыми богами смерти. Гончая уверенно поднималась по лестницам вверх, изредка пересекала длинные гулкие галереи, потом снова взбиралась по гладким ступеням и снова ныряла в прохладу переходов, - так и не встретив никого из бледных сородичей и едва сдерживаясь, чтобы не выглядывать в каждое подвернувшееся окно. Бойницы встречались редко, все они открывали свои маленькие пасти под куполом, и никакого резона смотреть туда не было, но Диоса от навязчивого желания избавиться не могла. Реяцу, которая доносилась со стороны Пустыни, делала воздух гуще: еще немного, и можно распиливать на куски сладкого холодного пломбира.
Где-то там сражался Волк. А она, глупая псица, ничем не могла ему помочь.
Покои пленницы возвышались над искусственным небом, и о стены там бился прибой родной арранкарам вечной ночи. Наверное, это нужно было для устрашения: пусть девочка с грунта поймет, в какой негостеприимный и злой мир её занесло, пусть ощутит, как черная громада неба пьет её надежду прямо из грудной клетки. Для Касы ночь была матерью. Для Орихиме, наверняка, - тюремщицей, подглядывающей за ней в окно. Окно!
В какую сторону оно смотрит, и как далеко там видно Пустыню?
Последний отрезок пути Гончая преодолела торопливой рысцой, - в сонидо по замкнутому пространству бегать не с руки, если не хочешь целовать камни на поворотах. Вот вынырнула из отдающего белым полумрака дверь, в которую женщина решительно юркнула без стука и приветствия. Обещанное узкое окошко действительно имело место быть, на противоположной от двери стороне, - чтобы плотно приникнуть к нему пришлось пересекать комнату и подняться чуть выше, опираясь на тяжелый стылый воздух.
С обратной стороны молча и голодно взглянула на Диосу Пустыня. По крайней мере, ветер не пах кровью. Пока не пах. И волчий запах никуда не делся.
Отняв от холодного камня пальцы, арранкарша одернула себя в последний раз - не затем её сюда прислали – и спокойно, без недавней порывистости, ступила на пол. Взгляд тут же притянулся к ярко вспыхнувшим на фоне монохромного сумрака волосам пленницы. Такие рыжие-рыжие, на ощупь наверняка мягкие, - Лоли и Меноли было, к чему ревновать Владыку. Белое одеяние очень шло слепяще-рыжей  девочке, подчеркивая её ладную фигурку, тонкие руки, похожие на хрупкие соцветия, и большие глаза, казавшиеся прозрачными, словно речная вода.
- Орихиме… сан – Гончая никогда не грубила первой, пока собеседник не вынуждал к обратному. С пленницей же и вовсе разговор состояться должен был короткий – Я Диоса Каса. Мне поручили присмотреть за тобой.
Луна освещала их обеих равнодушным спокойным светом.

+1


Вы здесь » Блич. Душевные истории » Наши дни » The Dog and the Sun