Блич. Душевные истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блич. Душевные истории » Наши дни » Науке в радость


Науке в радость

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название:
Науке в радость
Дата и время событий:
Место под солнцем… искусственным солнцем купола Лас Ночес.
Место событий:
Лаборатории Заэля, глубоко под песчаным грунтом.
Погода:
За стенами здания среднестатистический умеренный климат средней полосы Уэко Мундо. Немного ветрено, воздух сухой и прохладный. Осадков, по известной причине, не ожидается и не ожидалось с самого образования мира.  Само же помещение с искусственной вентиляцией и ионизацией воздуха.
Участники:
Исида Урью, Исида Рюкен, Заэль Аполло Гранц
Суть происходящего:
Ловушки отделили четвёрку риока друг от друга. Исиде Урью не посчастливилось оказаться в подземных лабиринтах – вотчине Октавы.  Вернувшийся с «планёрки» Заэль не без радости находит попавшую в сети жертву.
Тем временем обеспокоенный судьбой сына и мучимый ростками совести в душе Рюкен отправляется в Уэко Мундо, явно для этого оказав немалое давление на Урахару Киске. Чтобы найти след сына по его реяцу, Рюкену требуется какое-то время, но, наконец, он находит место падение в песчаную ловушку и следует по уже более чётким отпечаткам духовной силы вплоть до места битвы.
Порядок написания постов:
Исида Урью, Заэль Аполло Гранц, Исида Рюкен
Предыдущий эпизод:
Последующий:

+1

2

Лабиринты бесконечных коридоров, похожих один на другой - с белыми стенами и затерянными на нечеловеческой высоте потолками - запутанностью напоминали гравюры Эшера. И здорово затрудняли ориентирование. Ну то есть понятно: источник невероятно мощной духовной силы - где-то впереди, огоньки реяцу друзей ощущаются где-то на периферии восприятия, и можно, по крайней мере, сказать, что с ними - пока - всё в порядке. Но вот в какой коридор свернуть, чтобы выйти туда, куда наметил, а не вернуться на три перехода назад - это ещё попробуй угадай.
Хорошо ещё, что стены не экранируют реяцу - можно гарантировать, что за поворотом не ожидает сюрприз в виде готового к бою арранкара. Однако о всяческих ловушках такого сказать было нельзя - лабиринт ими изобиловал, а потому квинси держал лук наготове и ушки на макушке.

0

3

Сказать, что Заэль был заинтригован сообщением Айзена – это ничего не сказать. Не так много интересных вещей происходило в статичной пустыне, а появление гостей, пусть и незваных, событие вообще из ряда вон выходящее.
Кроме того, характеристика, данная Владыкой, этим риока служила неплохой рекомендацией и давала надежду на то, что с ними хотя бы не будет скучно. Теперь Октава внутренне метался между двумя решениями. С одной стороны, хотелось скорее заполучить хоть кого-нибудь к себе если не всех этих товарищей, то хотя бы парочку. Но тогда придется драться, а Заэль не слишком любил вступать с кем-то в открытый конфликт. С другой стороны, если все пустить на самотек, то более шустрые и любящие помахать занпакто коллеги, быстро доберутся до вторженцев, проигнорировав недвусмысленный приказ Айзена. А когда это случится, то изучать, скорее всего, будет уже нечего.
Оставалось надеяться, что кому-то из риока, очень «повезет» оказаться в запутанном лабиринте прохладных коридоров, ведущих к лабораториям. Везение, если это можно было так назвать, заключалось бы в том, что нарушители, попади они сюда, прожили бы несколько дольше. Вот только все их существование было бы окрашено багрянцем крови, болью и бесконечным отчаянием.
Когда же датчики на пульте возвестили о том, что в коридорах обнаружена незнакомая реацу, Гранц возликовал. Может, он даже бы вознес хвалу неподвижному небу или живому «богу» на троне из белого камня, но воздержался по причине глубокого атеизма. В любом случае новости были хорошие, особенно, когда беспристрастный электронный мозг просканировал пришельца и выдал, что этот худощавый юноша в белых одеждах не является ни шинигами, ни простым человеком. А раз так, то перед ним, вероятнее всего, уникальный образчик Творения – Квинси. Невероятная удача - так легко и быстро заполучить желаемое!
Ждать более было просто невозможно. Заэль, довольно улыбаясь, пробежался пальцами по панели, управляющей коридорами – нужно было скорее привести этого Квинси туда, где ученым смог бы с ним встретиться и побеседовать. Кто знает, может быть удастся убедить его сдаться? Хотя, это вряд ли. Значит, надо будет постараться сделать все возможное, чтобы повредить его как можно меньше – грех портить такой образец.
Убедившись, что риока следует в нужном направлении, Гранц, как радушный хозяин, в сопровождении Люмины и Вероны, отправился встретить дорогого гостя. Местом встречи была выбрана просторная зала, как и прочие помещения, без окон. Выход, он же вход, был единственным и вел в сторону лаборатории. Само же прибытие вторженца ожидалось через люк, который распахнется под ногами Квинси всего через пять… четыре… три… две…
Добро пожаловать.

+1

4

Продвигаться по затерянному в песках лабиринту - опасно, но даже в чем-то интересно.
Доктор Рюкен уже очень, очень давно не ощущал такого сладкого чувства азарта и настолько не рисковал: жизнь провинциального врача не особенно радует неожиданностями и опасными поворотами.
Доктор Рюкен осторожно ступает, выверяя каждый шаг, прощупывая пол своим чутьем. Квинси - не эти вырожденцы шинигами. Квинси значительно лучше приспособлены к духовным мирам, их духовные таланты уникальны, они могут сражаться с закрытыми глазами, доверяя лишь духовному зрению...
Опять отголоски старых споров. Смешно даже...
Доктор Рюкен сейчас находится здесь только ради сына.
Сперва он был настроен решительно и бескомпромиссно: хочет сложиться - пусть делает это, сам хотел самостоятельности.
Но этот дом... этот город... они и так были довольно пусты для него, чтоб очиститься еще и от присутствия сына. Единственного, между прочим.
Хорошо, когда есть добрые друзья, готовые помочь в щекотливых делах...
Доктор Рюкен прикрывает глаза: все равно им нельзя полностью доверять. В духовном мире ничто не таково, каким кажется.
Камен Геброхен... Сильный... не мое дело. И... что это? Да!
Чистый след реяцу перед глазами. Исида Урью найден.
Можно улыбнуться и направиться в его сторону.

0


Вы здесь » Блич. Душевные истории » Наши дни » Науке в радость